Недавно добавленные товар(ы)
  • Корзина пуста
Всего на сумму: 0.00 грн.
 
Доставка по всей Украине
 
Работаем 7 дней в неделю
 
14 дней Возможность возврата
 
Акции и Скидки до 60%

Calamus Rotan Ротанг 2513А

Код товара: 05-1009
 Индонезия
Ротанг

Вешалка Calamus Rotan Ротанг 2513А


Варианты цвета: шоколад, коньяк, мед, оливка (на фото).

_____________________________

Мебель фабрики Calamus Rotan – ручная работа индонезийских мастеров! Минимум применения техники!
 

Мебель из ротанга привозится из Индонезии, Филиппин,  Малайзии и Китая.  Эти плетеные изделия красуются на верандах, летних площадках, лоджиях, очень популярны в Европе. Ротанговую «плетенку» выбирают также и для дома, благо изобилие вариантов изделий удивит любого. Такая мебель добавит всегда актуальной экзотичности, тропического колорита.   

 

Для  изготовления коллекций Calamus Rotan не применяется ничего лишнего: только ротанг, дерево, каленое стекло, тонировка на натуральной основе и прозрачный лак. Полосками из коры заплетают и маскируют стыки, скрепляют детали, из них делают очень аккуратное плетение на фасадах. Лианы с самым большим диаметром стебля идут на корпус, более тонкие – на детали корпуса и крепления. Даже гвозди для соединения деталей – из ротанга.

____________________________

О материале детальнее

Ротанг – это тропическая вьющиеся лиана семейства пальм. Растение достигает до 300-350 метров и считается одним из самых длинных в мире. По всей длине стебля нет отростков, только растущие из почек длинные листья с цепкими колючками. Потому гибкий ротанг идеально подходит для производства мебели. На его добычу уходит много времени и титанических усилий индонезийцев, вытащить колючую лиану из зарослей не так просто. Но ротанг – это уникальный материал для производства плетеной мебели, ему нет равных по техническим характеристикам. После термической обработки паром ротанг можно гнуть в любые нужные формы вручную, затем внутренние соки застывают, стебель дубеет и мебель становится необычайно прочной, она выдерживает до 250 кг, хотя и выглядит хрупкой.
____________________________

Идеальная мебель outdoor (мебель для участка, веранды, балкона...)

Ротанг растет в условиях влажного тропического климата, влага ему не вредит. Потому ротанговую мебель можно ставить на неотапливаемых террасах, крытых летних площадках и т. д. Покрытие экологически чистым полиуретановым лаком PU-50%  на водной основе делает мебель Calamus Rotan еще более стойкой к переменам температур и влажности, защищает от насекомых, грибков и плесени. Мебель из ротанга желательно оставлять под накрытием. Она боится только прямых солнечных лучей в самую жаркую погоду, от них может выгорать цвет. Но не переживайте, такая мебель очень мало весит и перенести можно в считанные минуты.

Мебель из ротанга прослужит долгие годы!

 


Calamus Rotan Ротанг 2513А - Скидки для Вас. Доставка по Киеву и Украине на Вешалки Calamus Rotan.
Оставьте отзыв о товаре
Ваше имя
Электронная почта или телефон